Серые Сумерки Марта

Госпожа Метелица Подмосковья
«СУМЕРКИ  МАРТА»

Серые сумерки марта:
Ластится синяя тень,
С этого первого старта
Мокнет, туманится день!

Треснула корочка снега:
Боком сугроб оседал,
Словно намокший калека
Ветошь свою раскидал!

Пасмурно. Снега паренье.
В окна глядит Синева:
Чает Зима Воскресенья!
Вечер. Мышкует сова.

Капают с крыши дождинки:
Домик под лесом набух.
Филин мой начал с разминки:
Лес облетает на слух!

На фотоколлаже — я в шубке на фоне старой маминой летней дачки,
дорога к ней от сторожки, и наши Подмосковные Совы Верейского разлива!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/12/7923
«Вот, он этот Талый Март!»