Посидим у самовара

Владимир Антонов 6
 1 Хорошо в денёк морозный
В русской баньке попотеть
И, пропарившись серьёзно,
Самовар большой согреть,

За беседушкою гладкой
Выпить чаю не спеша,
Хоть вприкуску, хоть вприглядку -
Как потребует душа.

2. Может, вы зимой и летом
Чай привыкли дома пить?
Не торопим вас с ответом,
Наше дело - пригласить.

Вдруг появится охота,
То, как будто невзначай,
В воскресенье иль в субботу
Заявитесь к нам на чай.

3. И, конечно, каждый знает:
Горе водкой не зальёшь,
Но уж точно легче станет,
Коль в гостях чайку попьёшь.

Так, не тратя время даром,
Приходите вечерком -
Посидим у самовара,
Побалуемся чайком.