Вооруженная до зубов без оружия

Кость
Позабудет пароли и явки, явится безобидная и безоружная.
Её примут за дуру, да демона, да сумасшедшую,
За ангела, с крыш высотных домов сошедшего,
Вооруженного до зубов без оружия.

Вашим стальным цветам и медным плющам сухим
По стенам бетонным пущеным в безверии и пыли
Замена легла поверх льна и её руки -
Три белых цветка неувядших, три белых лилии.

В любую почву войдут и примутся -  верь, люби.
Хоть сквозь бетон, железо и мрамор дворцов, могил.
Ты, главное, двери стальные не держи свои, отвори
И вырви асфальт, оголив цвет живой земли.

Она говорила, как пела - душевно, искренне.
Под светом неоновых радуг нелепых, павлиньих
На запястьях белели цветы её Девы Марии.
И руки едва дрожали под дулами атеистовыми...

Ватикановыми пальцами взрощена и перекрещена.
По следу Марии пущена псом по лужам.
Худая, ослепшая, бедная, слабая женщина
Вооруженная до зубов без оружия.