Рождественская ночь

Ольга Терентьева 3
Рождественская ночь полна чудес,
Плывёт луна на туче - пароходе,
Таинственно молчит за речкой лес,
И вроде ничего не происходит.
Вдруг звёздочка сорвалась с высоты
И полетела, в воздухе сгорая,
Я вспомнила желания и мечты,
И растерялась, как всегда я.
И небо враз взорвалось, вдруг, тогда,
Россыпью шикарных, ярких звёзд,
Как будто  фейерверк для Рождества,
Для исполнения моих мечтаний, грёз.
А я глядела, затаив дыхание,
Они летали странно, вниз и вверх,
И я забыла про свои желания,
Глядя на этот чудный фейерверк.