Весна

Дед Владимир
Над Абатском весной небо синее, подорожник украсил луга.
Нарядилась черёмуха белая, где – то в марте осталась пурга.

Солнце золотом землю засыпало, рыжий кот от тепла разомлел.
А на старом убогом скворечнике, птах российский от счастья запел.

Чернозём гонит вверх сок берёзовый,  клейкий лист улыбнулся весне.
Молодёжь за Ишимом целуется, будут  свадьбы  на радость Стране.

Жирный пласт плуг калёный за трактором оставляет на поле родном,
И на зыбком полуденном мареве, вижу колос налитый зерном.

Важный грач в чёрном фраке внимательно проверяет совхозный надел,
И безусый парнишка старательно, улыбаясь,  красиво запел.

А Весна полноправной хозяйкою, разлилась на полях и лугах,
Мост,  заткнув ноздреватыми льдинами, задала половодью размах.

Воздух счастьем земли одурманенный, всем влюблённым шлёт тёплый привет и,
пригревшись на старой завалинке, на девчонок поглядывал дед.

Дед Владимир, весна, 2013 год.