Пеплопад на озере Азабачьем

Виктор Бугаев-Камчатка
Пеплопад над озером
Чаще – по весне,
Событие случайное,
Но важное для всех.

Посыпанные пеплом
Весенние сугробы
Стремятся все растаять
И намочить Природу.

Ручьи переполняет
Талая вода,
И быстро с гор стекает
Метелей череда.

Раствор природный пеплов
Удобрит толщу вод,
И жизнь зоопланктона
В итоге расцветет.

А это корм для нерки,
Созревши, вся она
Вернется после моря
Лавиной серебра.

Окрестные вулканы
Пасут нерки стада
И если уж удобрят,
Все рыбаки – ура!

Такой презент природы
Не надо упускать,
Жаль, деньги от рыбалки
Устанешь все считать.

Нам повезло, мы видели
Природы мощи всплеск,
А удобрять вулканами –
Ведь это просто блеск!

                Октябрь 2012 г. (мысли 2004 г.)