Как будто небо засияло акварелью

Виктор Письмак
Как будто вновь весна пришла на землю,
Как будто вновь щебечут соловьи,
Как будто небо засияло акварелью
И теплые у ног ласкаются дожди...

Цветет душа ромашками на поле
И сердце, словно дятел на сосне...
Нам жизнь распределила снова роли -
Тебе Джульеттой быть, а быть Ромео - мне.

Дыхание нежное, как чуткий одуванчик,
Неумолимо тянется к бутону алых губ...
Ты наших чувств заведомый обманщик,
Когда горит... горит желанием грудь...

Что будет там, где прячутся дороги,
Где горизонт уходит в никуда?
Как груди трепетны девчонки-недотроги...
Как далеки ушедшие года...

Созвездия кружат звездною метелью...
Сочит береза сладкий, нежный сок...
Как будто небо засияло  акварелью -
Часы любви считают новый срок...