Платьица берёз

Олег Мамыкин
Белая берёза – свет родной земли,
Белоствольный символ русской стороны,
Стройная, простая, ветру чуть склонясь,
Изумрудной кроной устремилась в ясь.
Черные застёжки платьица берёз,
Чудные серёжки расплетенных кос...

Нет, ты  не  царевна –
                слишком  уж  проста,
Русская,  земная –
                леса  красота.
Может  не  случайно,  каждою  весной
Ты прозрачным  соком плачешь,  как  слезой,
Может  это  слезы,  тех
                кто  вдалеке
Мучается,  плачет  по  родной  земле.
И  в  бреду  печальном
                грустной  ностальгии
Память  воскрешает души  их  нагие...
Души  омываешь  и  в  виденьях  грёз
Предстают  пред  ними  платьица  берёз...