Где ж весна, и где весны причуды...

Леонид Извеков
Где ж весна, и где весны причуды,
На исходе календарный март,
Но зима  показывает зубы,
Напустив на полземли кошмар.

Завалила страны непролазным снегом,
Рвет ветрами крыши, провода,
Даже там, где рай с горячим небом,
Опустилась белая беда.

Говорят, тепло придет намедни,
Нужно только малость потерпеть
Но слова  звучат сейчас, как бредни,
Не дают  в  стихах мне улететь.