Повелитель облака

Светлана Лаврененко
Нежным облачком  поутру,
Шлейф за ней по  земле  развивался,
Просыпаясь, брела на ветру,
Милый рот от чудес улыбался.

Не дышала, ступая она,
К каждой травке, букашке склонялась,
К незнакомцам была холодна,
Испугавшись, от всех закрывалась.

Так брела, измеряя года,
Ей не ведома было пространство,
Тихим облачком  в никуда,
Ей  хотелось тепла, постоянства.

Не случайно средь пыли веков
Повелитель  ее появился,
Он искал средь других облаков,
Но увидев ее удивился.

Ты мое, я же помню тебя.
Я искал в каждом вздохе вселенной,
Я искал, образ нежный храня,
И дышал лишь мечтой сокровенной.

Улыбнулась. К нему протянув
Свои руки. На встречу раскрылась.
Он обнял. Она тихо прильнув.
На могучей груди растворилась.