пока средь жизни колокол живёт...

Жанна Безкорсая
…меж звуков городских –
колокола,
у них своё высокое призванья:
и тихая слеза для них светла,
и речь молитв
как радость ожиданья,

колоколам, не надо провода,
для слышащих –
у звуков нету сбоя,
плывут себе  как-будто с гор вода
где растревожа, где не беспокоя,

зовут к себе смиренных
и благих,
не признавая жизни гороскопы,
и тем, кто доверяет звуку их
на радости меняет быта, скорби,

прислушайся к их звукам пешеход,
нет ничего на свете их дороже,
пока средь жизни –
колокол живёт,
Бог, жалость на земле не потревожит!