я бежала от времени..

Екатерина Крыловецкая
Я уже окрестила март идиотским,
Когда только узнала, что он не спасает от слез.
Я закрылась в шкафу вместе с Иосифом Бродским,
Представляя, что мне посвящен пожелтевший от времени сборник стихов.
Я бежала от времени, спотыкаясь о даты,
Но рассыпалась, когда добегала до кнопки реплей.
Я сама себе стала бременем,
Я хотела избавиться от себя, чтобы бежать быстрей.
Что такое это дурацкое "мы"?
Апофеоз отношений двух неземных глупцов,
Так неистово верующих в силу любви.
А любовь - избавление от предыдущих рубцов.
Я ходила по городу в черном плаще,
Словно мне безразличны мирские тревоги.
Фраза "я люблю тебя" лишь простое клише,
Но весомый повод начать подводить итоги.
Я бежала от цифр, дат и секунд с их циферблатами.
Это словно найти клад - разбегаясь в твои объятия.