О мироздании

Андрей Осемар
Есть жернов вечности над нами
в вращенье нескончаемом небес,
мы ж – дети суеты, мы семенами
стремим свой бег со смыслом или без…

…без смысла, увлекаясь заблужденьем,
мы с жернова земли стираемы с рожденья,
и судьбы наши, истираемые в прах,
рождают песню сфер и оставляют след:
помола тонкого мука есть в облаках…
…и Млечный путь – душ закатившихся рассвет.

И, если жил ты, значит – жертвой был,
Сражённой солнечным клинком на алтаре,
и, жизни суетой став вечности постыл,
алтарь асфальтовый грел кровью в январе.

И солнца нож для жертвоприношений,
и улиц города алтарь,
всё – лишь обман в обход сомнений…
…аптека… улица… фонарь.

Закончено 27 марта 2013 года в закусочной «У Григорьевны»
(Ленинград, Нарвский проспект, дом 9, корпус 2)