Безнадёга

Виктор Проноза
Я  токарь  высшего  разряда,
Хотя  стихов  и  не  пишу,
Без  самогонного  приклада
Вам  с  откровением  скажу.
Вам  трудно  подобрать  замену,
Смотрю,  но  мысли  вдалеке,
Я  б  отработал  ночью  смену
На  Вашем  чудненьком  станке.
А  утром, даже  если  б  взяли,
За  то, что  я  в  ту  ночь  посмел
И  перед  строем  расстреляли,
Я  б  ни  о  чём  не  пожалел.
Но  Вы, как  будто  заржавели
И  даже  лишены  кокетства,
Слова  мои  Вас  не  задели,
Иное  видно  нужно  средство.
Увы, Вы  мыслите  иначе
И  в  мыслях  Ваших  страсти  нет,
Вам  мужика  бы  побогаче,
Пусть  даже  и  преклонных  лет.
Я  притухаю  с  безнадёги,
Мне  жаль, но  никуда  не  деться
И  уношу  с  надеждой  ноги
К  той, что  готова  уж  раздеться.