Встреча

Владимир Мигузов
Старый тротуар - весь в глубоких трещинах,
И бордюра линия сплошь искривлена.
Сбоку на скамеечке пожилая женщина
Кормит отощавшего рыжего кота.

Оба одинокие, оба смотрят искоса
И не зря судьбинушка вместе их свела,
Пожилую женщину с горсточкою "Вискаса"
Рыжего, голодного, грязного кота.

Тает одиночество льдинкою весеннею,
Им зима холодная вместе не страшна,
Одинокой женщине, добротой согревшею,
Рыжего, ничейного, в репьяхах кота.