В ночь новогоднюю

Ольга Терентьева 3
В ночь новогоднюю метель,
Дороги снегом заносила,
Потом, неведомо откель,
Мороз явился с страшной силой.
И целый день тиранил город,
На окнах серебро стелил,
Повсюду сеял жуткий холод,
Деревья инеем белил.
Сменил внезапно гнев на милость,
Слегка ослабил свой накал,
И с неба занавесь спустилась,
Волшебник кружева вязал.
И городок стоял весь в белой,
Чудесной снежной кисее,
Которую создал умело
Снежок в воздушном полотне.