Всё было счастье и несчастье...

Раиса Чаус
                ***

Всё было – счастье и несчастье,
И жизнь уже рвалась на части.
Тонула, но не унывала,
Себя спасала.
Сама спасала.
И к небу чувствуя причастность,
Уже всё знала,
Всё точно знала.

Непроницаемые тучи,
Ночные бдения тягучи.
Сквозь слёзы горькие смеялась
И не сдавалась.
Нет, не сдавалась.
Невероятная живучесть
Нерв обнажала,
Извлечь чтоб жало.

Мы возрождаемся из пепла.
Мы возрождаемся из пекла.
Нечеловеческие боли
Усильем воли
Мы побороли.
И жизнь ни капли не поблекла,
Лишь крик весёлый:
– Король-то голый!