А Март Блудливый...

Людмила Лашкул 2
А Март блудливо отведёт глаза,
на мой вопрос:
"Ты что - сдурел? Доколе?
Два дня тебе осталось быть на воле.
А ты всё - смехом, снегом в небесах!"

"Мороз и солнце..." - это мы читали.
Но там и дело было в январе!
И от Зимы мы, честно,- подустали.
С Весной всем веселее во дворе.

Ну чем тебя Белёсая купила,
что ты ей целый месяц подарил?
Ох, греховодник, так тебя прельстила,
что вешних вод шум для тебя не мил?

Периной белою тебя укрыла?
Баюкала, прижав тебя к груди?
А про котов, ведь, чёрт возьми, забыла?
Коты в прострации: "Что будет впереди?!"

Когда орать нам? Что ль к концу апреля?-
Весь график нам погодой развалил"!
Уж птицы с юга дружно прилетели,
ты ж, блудодей, их снегом завалил.

Ну, что глаза отводишь, врун ленивый?
Отныне, будешь Блудень, а не Март!