Ветер

Нина Уральская
 Небо в зеркала глядится-лужи,
 Вышитое стразами созвездий,
 Ветер беспокойный тучи кружит,
 Не угомонится, вот досужий,
 Всё ему бы месяц занавесить!
 Разгулялся нынче не на шутку,
 У реки за косы дёрнул иву,
 Заглянул к берёзкам на минутку,
 Наигрался в камышах на дудке
 И затих уставший, но счастливый.