Туман

Раиса Чаус
Туман накрыл густою сетью
Земли хладеющей черты,
А нынче ветер, словно плетью,
Стегает парки и мосты,

Качает фонари угрюмо
И заклинает, как шаман.
От изнуряющего шума
Острее чувствую обман.

Стою под колоколом света
И, отрываясь от земли,
Лечу сгорающей кометой
Из серовато-сизой мглы.      

За грани вышла притяженья,
Но связь не порвана. Болит   
Душа моя от удаленья,
А мир земной сильней манит.

Что держит? Кто не отпускает?
Ну, не сложилось быть вдвоём.    
Душа тихонько умирает
И машет раненым крылом.

Зачем, скажи, мне эти муки?
Дай мне уйти! Уйти мне дай!
Ведь боль утраты, боль разлуки
Не выстелит дорогу в рай.

Я уговоров не приемлю…
Прошу лишь, вспомни обо мне,
Когда увидишь, как на землю
Туман ложится в тишине.