Если бы...

Хаустова Татьяна
Если б только ты мог познать,
Как возможно безумно любить,
Бесконечно обиды прощать,
Чью-то душу в себе сохранить,

Если б только ты мог понять,
Как смотреть через взгляд другой,
Как смириться и сердце отдать,
Перестать быть самим собой…

Если б только ты слышать мог,
Что творится порой в груди
Этот чувств бесконечный поток,
Этих искр в глазах дожди,

Если б только бы мог принять
Человека таким как есть,
И не смел  никогда предать,
А как книгу сумел прочесть

Если б только почувствовать мог,
В ком-то смысл жизни своей,
Гордость выбросить за порог,
Наслаждаться течением дней…

Если б только ты видел душой,
Разгадал бы по взгляду судьбу,
Как свеченье любви большой
Может быть и огнем в аду…

Если б только мог протянуть,
Мне навстречу ладонь свою,
Я смогла бы тебя научить
Полюбить так, как я люблю…