Не могу уснуть

Хаустова Татьяна
Я не могу уснуть, мечтая о тебе,
Не понимая то, что происходит,
И недостатки все ищу в себе,
Не верится, что все-таки уходишь…

Я не могу уснуть, не понимая фраз,
И сердцем их никак не принимая,
Не верю, что не будет больше нас,
Лежу, а слезы щеки обжигают…

Я не могу уснуть, не досказав,
Всех чувств, что на душе  моей копились,
А ты и шанса высказать не дав,
Уж хочешь, чтоб они скорей разбились…

Я не могу уснуть, скрывая боль,
А завтра снова жизнь начать сначала,
Ведь я жила до этого тобой,
Надеялась, любила и скучала…

Я не могу уснуть, мне не понять,
Как сердцем управляют хладнокровно,
Да, мне по-детски лучше доверять,
Чем души заливать чужие кровью…

Я не могу уснуть, стихи пишу,
Зачем не знаю, просто сердцу горько,
А ты не видишь, как я отношусь,
Ты судишь недостатки мои только,

Я не могу уснуть, но все же знай,
Трави если захочешь своим ядом,
И в душу подлые слова вонзай,
Я все равно незримо буду рядом,

Я не могу уснуть, но помни все ж,
Что сколько б ты не причинил мне боли,
Что как бы ни была обидна ложь,
Я все равно продолжу жить тобою…

Я не могу уснуть, мечтая о тебе,
А ты уже во сне своем летаешь,
И вот, пишу душевный этот бред,
А ты наверно и не прочитаешь…