глава 7. Деревня - глушь степная

Олег Нирва
В деревню,в туже пору,
Герой любимчик,переезжал;
К себе домой;
Поднимать целину родную:вдаль!
Вот один,среди своих владений,
Живчик Пушка  - красавец горевать,
С начала память чтил наш гений,
Потом начал вовсю гулять.
В глуши степей - далёкой глухомани,
Время мирно,тихо провожал.
Иногда девчонки приходили сами,
Иногда ходил к ним сам.
Судьбу гулящуюю,менял с привычки,
Менял девушек,как рукавички.
Решил остаться в даревне навсегда,
Он счастлив был,как никогда.


      




Однажды повстречав одну девчонку,
Он чуть башку свою не потерял.
И было не залез к ней в распашонку,
Но муж её отпора дал.
Сначала все к нему ходили,
Потом все дружбу постепенно прекратили,
Когда его сосед сильно разозлился,
И однажды вечером с Пушкой побился.
Зашёл её муж (Тоха Ливински) и пару раз закурил,
И начал героя по стенке шманать.
Тут завирюха,шум и гам начался,
Помню кто-то бутылкой по лбу,
Помню он бегом от туда испарился;
В итоге один в селухе остался.


      



Негодованье,сожаленье,
К ненастью грязная любовь
И жизни ласкового мученья,
В нём рано заволновало кровь.
Он ел любовь - любви сыпучей
И звезда его была всегда ясна,
Как лицо девчонки простодушной,
Как сон младенца,как весна.
От холодного,северного ветра,
Ещё согреться толком не успев.
Как его душа была согрета,
Приветом дуга,лаской дев.
Неуспев ещё от боли отойти
И остыть от битвы пораженной,
Как слилась улыбка на груди,
Девы обнажённой.







На вершине неба,где наш герой,
Мог оценять все прелести кокетства.
Он всё мечтал о любви святой,
Предвкушая вкус блаженства.
Ему нравилась шальная жизнь -
Любовных похождений слабость,
Невидимых оттенков высь
И изысканное наслаждение малость.
А богини тайн и вздохов нежных
Всё открывали мир ему иной,
И он как бог,в делах безмежных,
Оставался самим собой.
Он цвёл,развеянный свободой,
Холостяцкой жизнью опьянён,
Стопами шёл за фигурой стройной,
Ведь он банальной жизнью поражён.






Богат,хорош собою Пушка,
Везде был принят,как любовник.
Его лозунг был: - Всегда готов!
И женщин всех большой поклонник.
Он ждал любви,как чистый родничок.
Что встретит девушку своих мечтаний.
Но не нашел ещё той девушки - смычок,
Которая заслуживает его вниманий.
Так он жил всё день за днём,
Ходил на право и на лево.
Играл с девицей,как с огнем
И уходил пока не надоело.
Он знал,что девушки не любят
И хотят лишь одного.
Они его хотят и хотют;
Своею красотою под вино.