Люди

Хаустова Татьяна
А люди не меняются внутри,
Меняют только сыгранные роли,
Под масками скрывая след любви,
Скрывая отголоски старой боли...

А в людях не меняется душа,
Лишь иногда тихонько угасает
И в небеса уходит неспеша
И там потом по облакам летает...

А в людях не меняется любовь,
За неимением обратного пути,
Она приходит заражая кровь,
Но не умеет без следа уйти...

А в людях не меняется искра,
Она или горит в глазах,иль тлеет,
Но жизнь она известно же-игра
И отобрать свою искру умеет...

А в людях не меняется их суть,
Что скрыта под скелетом и под кожей
И верить им,себя же обмануть,
Душа и внешность очень не похожи...

А люди очень разные всегда,
Есть те,что для тебя благоприятны,
Но не дай Бог случись с тобой беда,
Им безразлично будет вероятно...

А люди не меняются внутри,
Лишь тело с истеченьем лет стареет 
И видно уж следы былой любви,
И то,как боль становится сильнее...

Но люди так не учатся ценить,
Чтить жизнь и понимать ее уроки,
А людям проще небеса винить
И за свои же укорять пороки...

А люди не умеют видеть путь,
И по кустам бредут бродя по кругу
А людям проще взять и обмануть,
Чем стать кому то близким верным другом...

А все же люди интересны иногда
Когда играют роли в разных масках,
Но за кулисами так сложно ведь всегда
Увидеть мир в его красивых красках...

И люди любят жизнь считать игрой,
А мир вокруг воображая сценой,
Играя,быть перестают собой,
А жизнь вокруг становится ареной....

И людям так и не дано понять,
Что несмотря на сыгранные роли
По взгляду можно многое читать,
И след любви и отголоски боли...