Запах сырой земли просачивается сквозь лёд...

Лика Листопад
***
Запах сырой земли просачивается сквозь лёд.
Чуть подморозило – лунки синей воды под ногами.
Бумажный кораблик замёрз и никуда не плывёт,
Но где-то гудит самолёт за дальними облаками.

Небо становится выше, вытягивается горизонт,
Дороги звенят, как струны, о лунной ночи гитары.
Во дворе собираются дети на птичий посвист и зов,
От подъезда к подъезду музыка перелетает.

Юность моя неловкая бежит по тонкому льду,
Вглядывается в прохожих, влюбляется и не смеет.
Скажи, когда мы расстались – в каком это было году?
И с кем ты теперь, и счастлив ли стал ты с нею?

Я-то счастлива. Душа моя постепенно стареет.
У меня дом, ребёнок и муж – в общем, всё, что надо.
Но знаешь, весна меня больше не волнует уже и не греет,
Скорее, тревожит, как самая горькая правда.

Равнодушие – не болезнь, мой друг, а самозащита.
У меня был период безумия и зимы, а теперь
Я занимаюсь перечитыванием книг, обустройством быта,
На два оборота закрываю входную дверь.