Ошибка

Дима Антошин
Сердце к сердцу ведь жили,
Деля поровну и горе, и радости
Даже на самом дне когда были
Не отпускали рук и справлялись же!

Бок о бок, кое-как, но все ж выползали
Вытерая с лиц слезы от счастья текущие.
Обвенчались, детей двоих нарожали.
Парно шагая, боли не такие уж и гнетущие.

Но что-то не так пошло дав начало
Печальной и длиной в их жизни главе.
Цвета потускнели, их стало так мало.
И не смотря, что с ними такое было уже
Они разошлись. Союза не стало.

Собрав чемоданы, собрав всю напористость слов
Он сказал уходя, что всегда сомневался в ней
Хотя вовсе не думал так. Просто как можно больше колов
Воткнуть в сердце от чего-то ей захотел.

Она разозлилась минутной яростью
Ответив о том, что никогда не любила его!
Добив: "-Я одна лучше буду до старости,
Чем быть с таким вот как ты, мудаком!"

Больше не виделись и больше не слышались.
Исключением были только мысли и сны
Жизнь стала хуже, регрессом выстроившись.
Тяжесть дней оседала на одинокие их горбы.

Без малого двадцать лет прошло-пролетело.
Дети выросли и как это часто бывает сейчас
Зажили отдельно, позабыв своего родителя
С тех пор все прояснилось. Четко и в раз!

Держа руки в руках, четверть века назад
Им так мелочны были все трудности
А теперь вот он и она, их пустые глаза
Смотрят через оконную раму на улицу.

Нет, все без толку кому-то рассказывать
Этот "кто-то" не сможет понять.
Через тридцать лет они сдохли в тех карцерах
Что квартирами принято звать.

2013 Март