Чёрное волшебство

Андрей Смирнов 71
Не кричу, не плачу... Не дышу,
Раз такой финал мне уготован.
Жизнь свою уже не тормошу
И любовь будить не буду снова.

Судьба под маской иллюзиониста
РазлОжит мне колоду, но без фарта.
И счастье... Вот оно! Так близко!
Но чёрной полосою будет карта.
Сожжёт колоду, и к кофейной гуще,
Расскажет, что же есть моя корона.
И факты вот - один другого пуще:
Существовать лишь белою вороной.
Но блюдце вдрызг и руку взяв мою,
Начнёт шептать намного громче шума:
"Ты милый, не в свою попал струю,
Не подмигнёт тебе краса-Фортуна".
Такая вот моя судьба шутница:
Факир волшебник фокусник и маг.
Души строжайшая императрица
Бросает наземь ярко-белый флаг.
Под дикий вой под'ём другого флага:
Он чёрен, я от злобы трепещу.
Был баловнем судьбы, теперь - бродяга...

Не плачу, не кричу и не дышу.