А мы приветствуем рассвет

Ирина Нуар
( из серии "Проказник Джо")

Прохладой простынь «облизала» мне колени,
мелькнула мысль: «Великолепная постель».
...Сквозь сень ресниц я вижу кресло в гобелене,
мой крепдешин, в бокалах нежится коктейль.

Я в Вашей спальне...

Вечер вторника  удался -
под снегопадом  мы гуляли, а потом
Вы обучали меня «танцу» стиля  «сальса»,
приправив страсть своим изящным языком.
О, этим стенам довелось такое слышать! -
прилив желанья заставляет застонать.
Коты в смущенье перестали «петь» на крыше,
пробило два, и мы «упали» на кровать...

Но где же Вы? Где мой восторженный любовник,
мой удивительный и ненасытный Джо?
Вы  «обольщаете» стихами подоконник.
«Халат накиньте, там, наверное, свежо».
На плечи волосы волнующе спадают,
рука размашисто «исследует» тетрадь...
От Вашей «творческой»  pose я снова таю
и предвкушаю неизбежное... опять.

Я отодвину шторы...
взгляд, движенье, возглас!
Фонарь вздыхает, наблюдая сей маневр...
А мы приветствуем рассвет, взмывая в грёзах
и «сочиняя» сногсшибательный шедевр.

полнолуние