342. Моя внучка

Владимир Кулешов
Моя внучка, как все дети,
Сознаюсь, и сам грешу,
Любит длинные спагетти
Или длинную лапшу.

Всё, что жидкое в стакане
Молоко или компот
Из посуды пить не станет
Через трубочку и в рот.

А на вилку или ложку
Грузит пальцами омлет
Кормит куклу, или кошку,
Когда рядом взрослых нет.

Барби соком угостила
Обезьяне апельсин,
И нечаянно уронила
На пол чашку и графин.

Поругать имею право,
Но не так велик урон
Сам когда - то пил какао
Через трубку макарон.