Любовь

Мария Мосиевич
Она не выживет,
Сожмется даже пусть в кулак,
Хотя и не стара,
Собою ладна,
Терзает тело клюв орла
Нещадно.
Ей бы достало
Только жалких, мелких крох,
В кармане,
Прикормить орлиных стаю.
Но в угол красный, на горох
Поставили.
Молись богам, чтоб выжить,
Ставь свечу,
И хлеб пустой на завтрак,
Только корки.
И гладит сладострастно по плечу
Хозяин ловкий.
Она не выживет,
Сольется в горечь лип,
В Луну холодную,
Бельмо в ночной глазнице.
Останется щемящий душу скрип
Колес возницы.