Здравствуй, мир...

Катя Кучишкина
Здравствуй, мир… Без впадин, без ямочек,
И без поцелуев в чей-то любимый висок….
Здравствуй, солнце…Что по-настоящему
Нежно греет, делая свой предзакатный вдох…

Здравствуй, небо… что окрасилось розовым,
Нарисовав пастелью мне дорогие глаза…
Машинка устала печатать заглавную «З»,
Так что скажу «привет» под землёй слонам…

Здравствуй, мир… где цветы и бабочки…
Где во дворах бегают дети, звонко смеясь.
В тебе, может, даже не перегорают лампочки…
И колени в кровь никто не стирает, молясь…

Ты, возможно, похожий на выдуманный,
Без впадин, без ямочек… Здравствуй, мир…
Только, знаешь… до смешного наигранный
Сюжет без любимых висков…истёрт до дыр…