Газон

Ларионов Анатолий Павлович
Февраль. Дождями загрунтован
до белой накипи газон.
И ожерелья хмурых окон
нелепый отражают сон:

сухой закон, года глухие,
на кухнях — затяжной совет.
Из жизни дворники лихие
последний выметают свет.

А дождь уже со снегом дружен
и мёртвый катится сезон,
и как на праздник, отутюжен
лицо теряющий газон.