Я все могла простить и горечь и тревоги...

Надия Валеева
Я все могла простить –
                и горечь и тревоги,
Но с подлостью у нас
                различные дороги!
Как пёс блудливый
                хвостом виляешь –
Меня ты сразу
                на трёх меняешь!
Одни и те же
               нежность, разговоры –
Штампуешь с навыком
                и ласки и слова…
Лукавя, под ресницы
                прячешь взоры –
Не ведая того –
                вскружилась голова.
Хотя бы ты любил
                одну из нас какую…
Чтоб сердце было чистым.
                в помыслах – не грязь…
Глядь – под руку ведёшь,
                как и меня, - другую…
Себялюбивая,
                чувствительная мразь!
Как я могла все ласки подлеца
Принять за чистую монету,
Под маскою не разглядеть лица,
Не различить всю подлость эту?!
Я все могу простить –
                и горечь и тревоги,
Но с подлостью у нас
                различные дороги!


                1977.