почему так

Тонни Лис
Каскадный резонанс в душе у каждого человека.
Внитри пробуждаешь своего Гордона Фримена.
Веришь, что один человек перевернет мир, назвавши имена,
Засадит семя мира в конце военного века.

Стоит лишь молча взять в руки монтировку и пойти,
ведя за собою кучку сопротивленцев.
Добро и свет долгожданный на плечах принести,
не спросив чужого мнения, мнения отещепенцев.

Как ты думал, просыпаясь в своей постели,
вспоминая сны, в которых ты был героем.
Заправляешь кровать, сам в себя не веря.
Убегая от своих мыслей, оставаясь в покое.

Тебя не касается то, что не с тобой происходит.
Плевать на Угнетенье, срать на проблемы Кореи.
Да и на Корею мне и самому насрать, от них к нам посылки не ходят.
Срать на то,что каждый день это игра, бесконечная игра в Верю Не-Верю.   

Ты знаешь что лучшее шампанское- Боско.
А то что лучший исполнитель - Дорн.
Лучший музыкант и филосов- Трушкин.
Что каждый в мире рокер, Гандон.

И песни группы Мумий Троль- Поэзия придурка .
Ты слушай, но не забывай,
наша электричка движется по прямой,
но всё равно последняя остановка - рай.

А может быть ад?
Ты не рад?

Почему же , брат, не привлекает жизнь ребенка?
Сопливого скота неотесаного,
под собой моча пеленки.
Не желаешь быть среди отбросов?

По именам ты знаешь всех Букиных,
а своих предков даже не знаешь.
Среди маразма души фривольной,
ты утопаешь, горишь, пропадаешь.

Почему так?