Хандра

Петр Туманов
Осенний,  загрустивший  сад
Пять яблонек с опавшими листами
О  чем-то, меж  собою говорят
Покачивая  голыми  ветвями

Они уж сняли летний свой наряд
И,  одеянье  зимнее  оденут
Когда морозы, злые, затрещат
Метели снова, их  переоденут

И засверкают ветви в серебре
Алмазами, снежинки  засияют
И вьюги закружаться в декабре
Палитру красок снова поменяют

А  на  меня, нахлынула хандра
И мысли, уж совсем очертенели
И все мне чудится весенняя пора
Мне не начавшиеся вьюги надоели