Весна задерживается

Евгений Острослов
Зима пришла и не уходит.
Весна как будто рядом бродит.
Уж март закончился почти,
Но не журчат ещё ручьи.
Хоть солнце ярко и весёло,
Лежат в снегу поля и сёла.
А ночью снегопад.
С утра пораньше дворники выходят на работу.
И трактора покуда не стоят -
У них дорогу расчищать забота.
Зима ещё вокруг, куда ни глянь!
Пока с ней спорит только календарь.

27 марта 2013 года