Любовь на льдине... История Марины Шапиро

Александр Григор
...
Он поёжился, ладони потёр:
— Больно холодно на плотике этом.
Тут уж я смутилась — правда, не лето.
И зажгли мы с ним на льдине костёр.

Не вернуться мне — он знал наперёд,
В том же сне увидел — плот мой растает.
И не тонем, а разгадка простая —
Не напрасно городок этот — Брод.
                Марина Шапиро. Брод



До чего ж остро перо
У Марины Шапиро!
Загорается нутро,
И толкает  бес в ребро!...

Но на льдине нехитро
Простудить своё добро!
Умоляю, никогда
Не касайтесь попой льда!

Опишите под ретро:
Я сижу в дизайн-бюро,
Принц приехал на метро,
Ухо б мне держать востро,
Но толкает бес в бедро,
В полном страсти болеро,
Мы  слились с ним до утро!

Ах, как вспомню, мяучу:
Бэсаме, бэсаме муу-учо...