Цветаевой

Анастасия Скорикова
   ХХХ            
                Не ночные мои сны – наяву!
                Шипом-шепотом, как вы, не живу!
                М. Цветаева

На почве азарта и боли
Сквозь мрак прорастает зерно.
Как будто огромное поле
Хочу перейти - не дано...

По краю - осинник, рябина,
Полынью забилась межа…
Под солнцем янтарным,  Марина,
Земля сохранит урожай!

Порой это невыносимо…
Здесь место не для слабака.
Но тянет  нездешняя  сила
В магнитное поле стиха.

Прочёл до конца – значит выжил:
стерпел  напряжение строк.
Одною любовью лишь двИжим -
Не замкнут на жизнь кровоток.