В Мечте твоей звенит хрусталик

Покровская Ирина 78
С мечтою горестно прощаться-
Все нити оборвать – лети!
Смахнув слезу, вновь улыбаться,
Комочек  боли проглотив:

Мечту лелеял, как младенца,
Питал  надежды молоком…
Бежал навстречу каждый день свой
Да поскользнулся за углом.

Рука судьбы неумолимо
Спалила пёрышки у крыл,
И стала цель недостижима,
Хоть и старался выше сил.

В последний раз к ней приласкаться,
И оттолкнуть – скорей уйди!
Обидно, больно расставаться,
Когда огонь горит в груди!

Как всё забыть? Да невозможно!
Вот, лучезарная, летит
И нежно, тихо, осторожно,
В жизнь возвращает свой мотив.

Щемящей  радостью, подкожной,
Вновь хмель надежды  опьянит…
И сердце, застучав  тревожно,
Крылатое, за ней спешит...

Звенит, звенит мечта - хрусталик,
Души таинственный магнит.
С мечтой забудутся печали.
Тебя от бед она хранит…

март 2013г.
иллюстрация из интернета.