***

Виктори Андреева
Переписываю первую главу,
Упорно редактирую сюжеты.
По глупому сценарию живу,
Но так люблю Балтийские рассветы.

Пытаюсь корректировать слова
На фоне этих блёклых иллюстраций.
Идёт к финалу первая глава.
Не засыпаю, чтоб не просыпаться.

Заглавные узором вывожу,
Заманчивее выглядит начало.
Что во второй главе я расскажу?
Раздумываю, прячась в одеяло.

Без ластика помарки не убрать,
Я из контекста слов не вырываю.
Как- же люблю с бумагой поболтать,
Ведь слушателя лучшего не знаю.

На лист ложится новый монолог,
Смотрю, уже закончились чернила.
На перепутье жизненных дорог
Безжизненная статуя застыла.

Снимаю с глаз дурацкую вуаль,
Без пелены и мира не выдала.
Я разрываю в клочья, мне не жаль,
Что бы начать всё с самого начала.