САД

Виктор Елисеев 2
Когда был парень холостой
Мечтал он жить в саду,
Чтоб рядом дом,  и рядом сад,
Ну, словом, как - в раю.

Зеленый сад ты словно рай,
Когда стоишь в цвету.
Зеленый сад, мне очень жаль,
Что зреешь раз в году.

Теперь женат, имеет сад,
Да только - далеко.
И рад бы пятками назад -
Жить стало нелегко.
Зеленый сад ,цветущий сад,
С тобой один урон-
Жуки и бабочки летят
К тебе со всех сторон.
Их надо ядом отравлять,
Сад поливать и удобрять,
Цветы сажать,навоз таскать,
Траву косить, плоды носить.

Зеленый сад, ты словно рай,
Когда стоишь в цвету.
Зеленый сад ты словно ад,
Когда к тебе приду.

И размечтался садовод
Однажды поутру
"Так дальше дело не пойдет-
Деревья порублю,
И разведу большой костер,
Картошку напеку.
В него заброшу свой топор
И в дальний лес сбегу.
Зеленый сад,  тогда - прощай!
Пускай бурьян растет.
Зеленый сад кому-то рай,
А мне- наоборот".

Но тут пришла его жена,
И сразу -в один миг -
В саду вселилась сатана.
Дружище наш поник...
"Там не полил,здесь затоптал,
Там насорил, здесь не убрал,
Хоть целый день в саду ты был,
Но видно лишь курил."

Зеленый сад, ты словно рай,
Когда стоишь в цвету.
Зеленый сад, ты словно ад,
Когда жена в саду.

И постарел наш садовод
Обрел радикулит,
То тут  кольнет, то там стрельнет,
То сердце заболит.
Его сосед, большой чудак,
Сказал без лишних слов,
Что раньше был он -как ишак,
Теперь же стал ослом.

Зеленый сад ,цветущий сад,
Тебе поутру рад.
Так наломаешь спину в нем,
Что к вечеру- он ад.

Ну что ж, сказал наш садовод,
Когда мой час пробьет,
Я жил в раю или в аду -
Сам бог не разберет.
Когда отправлюсь к праотцам,
Тогда всевышний бог
Со мной разделит пополам
Свой божеский чертог.
Зеленый сад, небесный сад,
Не требует труда.
В нем будем яблоки таскать
Мы с Евой иногда.
На небе райские сады-
Один сплошной досуг,
В них будем пожинать плоды
Не прилагая рук.