собачий бал

Да Просто Андрей
Хотелось бы выразить особую признательность, земляку по-детству Виктору Райн.
Не без его участия это произведение имеет именно такой окончательный вид.
http://www.stihi.ru/avtor/biktop

 
 Снег хрустел морозной ночью,
 Лапы мерзли на ветру.
 Взгромоздясь скелетом тощим,
 Сука выла на Луну.

 Серебро ночного снега
 Отражало все вокруг.
 Словно днем светило небо
 Полнолунием на луг.

 Вой пронзительный и жуткий
 Разносился далеко.
 Боль в её пустом желудке,
 Сильно ныло, как на зло.

 От тоски душа кричала,
 Стало легче на чуть-чуть.
 А с холодного вокзала
 Рыжий пес нашел к ней путь.

 Завилял хвостом дворняга,
 Так ответил на оскал.
 Кость в зубах принес бродяга,
 Это был собачий бал.

 Прижимались ближе звери,
 Так спокойней и теплей.
 Две души собачьи в теле,
 Переждать ветров с полей.

 Не услышало зверьё,
 Как подъехала машина.
 Громко щелкнуло ружье
 Рыжему прошило спину.

 Капли крови, белый снег,
 Ей рвануть бы иль в отместку.
 А она, опешив - нет
 Только лижет ему шерстку.

 Вновь ружья раздался выстрел,
 Город к выстрелам привык.
 И у суки срок весь вышел,
 Окровавлен в злобе клык.

 Ну, а люди посмеялись,
 Вой собачий на беду...
 Две собаки там остались
 Припорошены в снегу.

Томск. Март 2013 г.