Улыбка

Виктор Грачёв 2
Перекрёсток, но не людно.
Воскресенье, белый свет.
Предо мной явилось чудо.
Ты мне веришь или нет?

Едет мимо старый «бобик»,
завизжали тормоза.
Чудо там, в его утробе.
Наши встретились глаза.

Взрыв! Неистовая сила!
Я не помню, где стою.
Мне Вселенная явила
тайну главную свою.

Голос тихий и не зыбкий
в голове моей звучал:
- Друг мой, лучшую улыбку
от Вселенной получай!

Чудо в девичьем обличье!
Радость! Подлинный восторг!
Всё в обличье том отлично.
Красота! Души простор!

И глаза сияли страстно,
и дыша, вздымалась грудь,
и Улыбка тем прекрасна,
что просвечивала грусть.

Лишь чуть-чуть, и в этом сила,
в этом суть:  пора! спеши!
Ведь девчонке уже было
лет  15  с небольшим.

Брось отец ребёнка мучить,
отпусти, взлетела чтобы.
Почему тебя не учит
счастья собственного опыт?

Жизнь секундою проскочит.
Юность, что? - Один момент.
Краткий миг! Ну, очень! Очень!
Миг!  И чуда уже нет.

Не опишешь Чуда словом.
Слово мало что несёт.
Красота, придёт и снова
непременно мир спасёт.

Так природа поясняла,
что есть главный аргумент.
Улыбнулась, просияла
и растаяла в момент.

И остался я без Чуда,
абсолютно одинок.
Стал искать его повсюду.
Жаждал встретить хоть разок.

Жизнь: ошибка на ошибке.
Красоту я примечал.
Но, увы, такой Улыбки
больше в жизни не встречал.
          *    *    *
В час, когда бывает худо,
или очень хорошо,
вспоминаю это Чудо.
А чего же мне ещё?

Чудо просто не даётся,
да и долго не живёт.
Но исчезнув, остаётся.
Вот что чудо, ё моё!