Тебе

Валерий Гамаюнов
Луга весной, деревья и кусты,
жужжанье пчёл,
цветение акаций
имеют смысл, лишь потому что ты
всем этим тоже можешь любоваться.

В высоком небе в крапинку луна
и брызги звёзд
по бархату ночному –
лишь для того, чтоб, если ты одна,
тебе не страшно было.
По-иному
не вижу смысла им существовать.
Язык родной мне тоже дан постольку,
поскольку лишь на нём могу писать
я о любви
волнующие строки.

26.03.13.