Корабль

Алексей Прохоров Москва
В какой руке синица?
В чьем небе твой журавль?
К чему душа стремится?
Куда идет корабль?

Твой мир - одни вопросы.
Но ты то - не один.
Входи, садись...
Поговорим.

Что, собственно, мы знаем
с тобой о корабле...
Что он необитаем
и движется к земле.
Что ты и есть команда,
что ты же капитан,
и будь оно не ладно,
что ты - и океан.
Ты автор-наблюдатель
того, кто невзначай
проходит на фрегате
свой персональный рай.
Всё лучшее из лучших,
все мачты корабля,
все паруса и пушки,
все земли и моря.
Ты - берег, цель маршрута,
ты - курс по звездам вдаль.
Смотри, не перепутай
с другим свой личный рай.
Держи штурвал покрепче,
герой и гений! Ты,
как луч, летишь навстречу
к земле своей мечты.

Любовь, любовь. И кофе.
Но мы то - не одни.
Кто верен зову сердца,
тот глубоко в любви.