Владимир Гальперин - На хрена

Недогоновцы
                Выхожу один я на дорогу...
                Михаил Лермонтов

Выхожу один я на дорогу,
Опираясь на больную ногу.
Эту боль не  в ы х л е б а т ь   до дна... *)
На хрена я вышел, на хрена?!

Я, от своего недуга маясь,
На костыль облезлый опираясь,
Матом крыл себя в душе сполна:
На хрена я вышел, на хрена?!

Не по воле вышел — по неволе,
Без желания гулять на воле.
Видно, в том виновен сатана...
На хрена стою здесь, на хрена?

Лезут в голову дурные мысли
Но не просто, a c подтекста смыслом,
Что дерьма накушался сполна.
На хрена оно мне, на хрена?

Проголосовать меня просили
За какую-то «Свободную Россию»,
Что она мне, словно хлеб, нужна...
На хрена она мне, на хрена?

Жириновский лезет вон из кожи...
И «Единая Россия» тоже,
Всех c пути сметая, как волна...
Ни хрена порядки, ни хрена!

Кем-то, видно, новый путь проложен –
Скоро Пyтина заменят тоже.
Эта линия везде видна.
На хрена она мне, на хрена?

Прошлое в башке перебираю:
Мне б в Германию уехать... иль в Израиль...
Но не эта участь суждена:
Ни хрена я им не нужен, ни хрена.

И стою «один я на дороге»,
Лысенький пенсионер убогий.
Шибанула мысль ещё одна:
На хрена живу я, на хрена?

2008

P.S. Я смотрю, Стихира так борется за чистоту языка, что часть нормального русского слова В Ы Х Л Е Б А Т Ь (сами понимаете - какую) заменяет звёздочками. Посему, извините, даю его в разрядку.

http://www.stihi.ru/2013/03/27/5647   - дружеская пародия Н. Бирюковой на это стихотворение