Конкурсные катрены на тему Победа - что дальше?

Зинаида Крюкова
ж ж ж

Мечтали всю войну мы о Победе.
С ней на устах прошло восстановление.
Предполагали разве наши деды,
Что внуки их устроят разграбление?

ж ж ж

Перед фашистом не склонили головы.
Пред алчностью подонков сплоховали.
Когда-то нечисть отогнали от Москвы.
Теперь же с этим справимся едва ли.

ж ж ж

Стремились Победу ковать на фронтах.
Салюты гремели от края до края.
Сначала фашистам устроили крах,
Теперь беспощадно себя убиваем.

ж ж ж

Фашистов с честью в сорок пятом разгромили.
Победа эта не подвластна времени.
Но нравы новые сегодня воцарились:
В загоне честь у нынешнего племени.

ж ж ж

Величие Победы мы не дадим оспорить.
Потомки не забыли ни Курск, ни Сталинград.
Пусть стала новою новейшая история.
Победы той войны, как маяки, горят.