Александр Градский

Стефания Подколодная
                Александр  ГРАДСКИЙ - рок-певец, музыкант, композитор, поэт


М   О   Н   О   Л   О   Г

Миль-пардон,  что  вас  облаю,
Я  -  пит-буль,  собака  злая.
Я  жила  не  у  Далая,
Не  у  ламы,  -  у  попа.
Я  не  знаю,  что  там  лама  ест  -
Или  редкостное  самое,
Или  воду  лишь  с  бальзамами
И  говеет  на  бобах.
Мы  ж  не  кто-то,  мы  российские!
И сардельки,  и  сосиски  я,
Да  ещё  сырки  там  финские
Не  считал  и  за  еду.
А  питались  мы  телятинкой.
Осетрами-севрюжатинкой
И  такой  ещё  вкуснятинкой,
Что  с  ума  сейчас  сойду.
Мы с  попом  дробили  зубками
Утром,  днём,  -  короче,  сутками,
С  попугаиными  грудками
Из  омаров  что-то  там.
Мы  как  сыр  катались  в  маслице
И  не  просто  было  справиться
В  гав-говно  попереплавить  всё
Нашим  бедным  животам.
Стоит  только  мне  зажмуриться,
Вспоминаю  супчик  с  курицей,
Ну  а  поп – тот  щёлкал  устрицы
И  от  них,  гав-гав,  пупел.
Ох  и  славно  мы  с  ним  пожили,
Отъедали  морды,  рожи  ли,
И  глядел  на  это  Божий   Лик,
Хоть кривился,  но  терпел.
Мы  б  и  жили  так  без  стресса,
Но  известные  процессы
В  ходе  общего  прогресса
Докатились  и  до  нас.
Поп  отправлен  был  не  в  Данию,
А  в  Сибирь,  в  деревню  дальнюю,
Где  гав-вённое  питание
И  Макар  телят  не  пас.
Все  харчи  у  нас  скончалися
И  последние  осталися
Ноги  цапли,  то-ли  страуса, -
Я  их  взял,  да  и  сожрал!
Озверел  хозяин  долбанный
И  теперь  не  знаю  толком  я  -
Или  в  лес  мне,  жить  там  с  волками,
Или  к  ламе  бечь  в  Непал…

……………………………………………