Соседский пес негромко лает

Дархан Таменов
Соседский пес негромко лает,
Светает медленно в горах.
А баба Маня вспоминает
Апорт и улицы в садах.

Она работала в буфете,
А муж главой совхоза был,
Все время рассуждал о Фете
И слушать соловьев любил.

К ним часто приезжал Кунаев
Узнать про быт и про дела.
И умолкал Дружок, полаяв,
А Верка гавкала со зла.

Но вот пришли капиталисты
И разогнали весь совхоз.
Купили Майбахи министры,
Колхозники, вам гулькин нос.

Соседский пес негромко лает,
Светает медленно в горах.
А баба Маня вспоминает
Апорт и мужа в небесах.