сон о лете

Саша Залуцкий
С тенью чалься,
эхо слушай, сон
прокручивай о лете:
за кормой пропала суша
                эры
двадцатидвухлетней.

Застревает в глотке
слово, только м-э-э-каю,
как быдло, водку требующий,
                словно
не со мной все это было.

Верить просто
не желаю, что 
сомкнув навеки
веки,
         немца
радостному лаю
не обрадуюсь вовеки.

Детства праздничные
годы – миф теперь
об Атлантиде.
Сам я – встарь латентный
                лодырь
ныне трутень в чистом виде.

На чужие закрома скуп,
конфликтуя,
жалок,
           жуток.
По утрам на рожу
                маску
надеваю – и хожу так.
2006